Архитекторы парка планируют оснастить парк освещением без новейших престижных ламп, которые могут не работать в зимнюю пору. Посреди новинок же голландцы желают ввести в проект лунную иллюминацию и аква такси.

Спецы нидерландского строительного бюро West 8 совместно с петербургским бюро «Студия 44» не так издавна заняли 1-ое пространство в международном конкурсе на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков Буян» в Петербурге, но уже успели создать теорию парка «для эмоций и мемуаров».

Соавтор проекта Адриан Гезе во время онлайн-интервью сказал, что не заинтересован в сложных hi-tech источников света, потому что они могут работать плохо в критериях прохладной зимы. Он объяснил, что будет употребляться энергоэкономные источники. Не считая того, он поделился, что будет употребляться лунная иллюминация.

«Санкт-Петербург весьма известен. Тут богатая традиция. Мы ведем себя тут как гости, потому не желаем заносить сюда новейший стиль», — растолковал голландец. 

Также Адриан Гезе объяснил, что на местности «Тучкова Буяна» будет сезонный летний пантон — плавающая сцена, где, может быть, будут демонстрировать балет. Также люди сумеют прибывать к парку на аква такси.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ докладывали, что на реализацию проекта парка «Тучков Буян» в Петербурге будет нужно 10-15 лет. На такие сроки рассчитывают голландские и российские ландшафтные архитекторы, работающие над концепцией парка.

Создатель:
Юрий Лазарев

Источник: nevnov.ru