Опосля того, как в служебном каре русского военного атташе в Нидерландах нашли так именуемый жучок, в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) была вызвана временная поверенная в делах царства в нашей стране Доминик Баккер-Кюлинг.

Зарубежному дипломату выразили решительный протест в связи с инцидентом.

Не считая того, представительнице Нидерландов указали «немедленно принять исчерпающие меры по недопущению» такового рода инцидентов, которые противоречат положениям Венской конвенции о дипломатичных сношениях.

Прокомментировав происшедшее, в российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что подобные происшествия расценивают как недружественные деяния, способные плохо воздействовать на и без того достаточно сложные отношения 2-ух государств.

Напомним, в прошлом июле власти Нидерландов объявили о планах обратиться в Европейский трибунал по правам человека (ЕСПЧ) с иском против Рф в связи с крушением на востоке Украины пассажирского лайнера, который делал рейс МН17. Как указывал МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) царства, власти Нидерландов готовы предоставить все имеющиеся сведения по данному делу. Отмечалось, что переданные в трибунал материалы будут также употребляться при рассмотрении личных исков, с которыми ранее обращались родственники погибших.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru