Столичные улицы затопило из-за мощного ливня

В столице в среду прошли мощные ливни. Из-за грозы с мощным ветром был объявлен желтоватый уровень угрозы. В итоге длительного ливня затопило несколько улиц, из-за протечки крыши строения Третьяковской галереи пришлось эвакуировать экспонаты, пишет «Коммерсантъ». Были затоплены дороги поблизости станции метро Третьяковская, на Рощинском проезде, улице Большая Монгольская, проезжая часть Пригородного шоссе. Также сообщается о подтоплении торгового центра  «Орджоникидзе». В Мосводостоке заявили, что бригады рабочих ориентированы на проблемные участки для ликвидации последствий затопления.

В Новейшей Третьяковской галерее, расположенной на Крымском валу, из-за протечки крыши закрыли выставки и экспозиции, всех гостей вывели из залов, пишет «Интерфакс».  Уполномоченные службы музея, в том числе хранители и реставраторы, принимают критические меры для сохранности произведений искусства и устранения последствий  затопления. Гости, которые были эвакуированы, получат бесплатные билеты. Они сумеют  посетить музей в иной денек.

Телеканал «Наша родина-24» сказал, что из-за подтопления получили повреждения экспонаты выставки «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина». В галерее временно закрыли выставки «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина»,  «Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан», «НЕНАВСЕГДА. 1968-1985», «Выставка «Российская притча. От Васнецова до сего времени», «Война», «Архитектор Александр Рукавишников». Западное крыло галереи продолжает работать в обыкновенном режиме.