С января по июль 2020 года на вторичном рынке было записанно 63 196 сделок

В июле текущего года в Москве, по данным столичного Управления Росреестра, было записанно 11 303 переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилой недвижимости. Это на 30% больше сделок, чем было оформлено в июне 2020 года (8 689 переходов прав на жилище). По сопоставлению с показателем, зафиксированным в июле 2019 года, количество договоров сократилось на 10%, с 12 563 до 11 303.

За период с января по июль этого года на вторичном рынке Росреестром было записанно 63 196 переходов прав. Это на 25% меньше прошлогоднего показателя.

Данные Управления Росреестра по Москве

Глава Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов поведал, что в июле количество сделок купли-продажи жилища возросло по сопоставлению с прошедшим месяцем, когда на рынке лишь началось восстановление опосля отмены ограничительных мер. На рынке вторичного жилища в апреле-мае число сделок свалилось на 64-65% по сопоставлению с прошлогодним показателем. По итогам июля разрыв оказался наименьшим с апреля этого года, понижение составило 10%. По словам Майданова, невзирая на то, что ипотека на новостройки стала доступнее, на вторичном рынке размер сделок с жильем уже сравним с сегодняшними критериями рынка. Опосля понижения Центробанком главный ставки банки предложили наиболее прибыльные условия кредитования на покупку вторичного жилища, а собственники квартир начали снижать цены, чтоб соперничать с предложениями на первичном рынке.