Старым людям рекомендовали оставаться дома. Работодателей требуют перевести служащих на удаленную работу.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в столице принято решение возвратить ряд ограничительных мер. О этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин в собственном блоге. Большая часть мер носит рекомендательный нрав.

С 28 сентября людям старше 65 лет, также гражданам с приобретенными болезнями рекомендуется не выходить из дома без необходимости. Работающим пенсионерам старше 65 лет рекомендовано перейти на удаленную работу либо взять отпуск.

Не считая того, руководителям компаний власти рекомендовали перевести служащих на дистанционный режим работы. На рабочих местах нужно обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Мэр также напомнил москвичам о необходимости применять маски и перчатки в публичных местах. Собянин добавил, что столичные власти не желают возвращать твердые ограничения, которые были введены в весеннюю пору из-за пандемии коронавируса.

Ранее Собянин сказал, что в столице усложняется ситуация с коронавирусом, за крайние три недельки число заболевших ОРВИ и гриппом в столице подросло в три раза. Он рекомендовал 5 тыс. компаний перевести служащих на удаленную работу.

Всего в Москве выявлено 280 тыс. случаев коронавируса. Наиболее 240 тыс. человек оздоровели, количество погибших достигнуло 5129 человек. В Рф коронавирусом захворали 1,1 млн человек, 929 тыс. человек оздоровели. Число погибших превысило 20 тыс.