По количеству сделок лидируют ПИК, MR Group и «Дон-Строй Инвест».

В 3-ем квартале текущего года 62% сделок с новостройками, заключенных в старенькых границах Москвы, пришлось на долю 10 застройщиков. 10 самых удачных девелоперов суммарно продали 575 тыс. кв. м жилища на общую сумму 125 миллиардов рублей, подсчитали аналитики компании «Метриум».

В старенькых границах столицы фаворитом по продажам первичного жилища является ГК ПИК. Группа компаний в 3-ем квартале заключила практически 3,2 тыс. долевых договоров, продав 172 тыс. кв. м жилища. Выручка застройщика составила 32,2 миллиардов рублей. При всем этом по сопоставлению с показателями за 2-ой квартал текущего года толика ПИК в общем объеме продаж сократилась с 20 до 18,6%. 

На втором месте находится компания «Дон-Строй Инвест», которая за период с июля по сентябрь продала 85 тыс. кв. м жилой недвижимости, заключив 1,4 тыс. долевых договоров. За три месяца толика компании в общем объеме продаж снизилась с 10 до 9,2%. Выручка компании составила 22,1 миллиардов рублей.

Третье пространство по количеству сделок занимает застройщик MR Group. Девелопер в 3-ем квартале заключил 1,36 тыс. ДДУ и продал 42,5 тыс. кв. м жилища в новостройках. Выручка застройщика составила 16,3 миллиардов рублей.