Средняя стоимость таковых лотов возросла на 15%.

В первой половине 2020 года Гонконг уступил первенство по росту цен на сверхдорогую недвижимость Лондону. При всем этом в Лондоне стоимость таковых лотов выросла вдвое, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные отчета, составленного компанией Knight Frank. В отчете приводится динамика цен и количество сделок на объекты по стоимости от $10 млн на главных рынках мира.

В первом полугодии на 12 субрегиональных рынках, в том числе в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Лондоне, Австралии, Дубае, Гонконге, Женеве, была зарегистрирована 281 сделка со сверхдорогими объектами недвижимости. При всем этом значимая часть сделок, наиболее 150, были заключены начиная с марта, в период деяния карантинных мер, веденных в ряде государств из-за пандемии коронавируса. За аналогичный период 2019 года было записанно 594 сделки со сверхдорогой недвижимостью.

По воззрению аналитиков компании, количество сделок купли-продажи сверхдорогих объектов снизилось, но при всем этом средняя стоимость таковых лотов возросла на 15%. В первом полугодии 2019 года стоимость сверхдорогих лотов в среднем составляла $18 млн. В первой половине 2020 года средняя стоимость возросла до $20,7 млн.

Глава департамента забугорной недвижимости и личных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева отмечает, что на спрос в критериях кризиса оказало воздействие желание людей сохранить средства в период экономической непостоянности. Покупка недвижимости стала механизмом защиты сбережений. Не считая того, на неких рынках во время кризиса возникла возможность заключить сделку на наиболее прибыльных критериях.