Официальные представители компании подчеркивают, что открыты к диалогу с русскими госструктурами, также выражают уверенность в скором разрешении ситуации.

В Lindt также заверили, что направили ФАС все сведения, нужные  для урегулирования вопросца.

Производитель шоколада Lindt опровергает наличие каких-то высококачественных различий в составе продукции, которая предлагается покупателям в Рф и странах Западной Европы. Пресс-служба компании докладывает, что все нужные сведения уже были переданы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) Рф.

Пресс-служба компании ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» при всем этом подчеркивает, что на их предприятиях нет особых производственных мощностей или отдельных технологических линий для производства шоколадной продукции, которая была бы создана для продаж только в Рф либо в каком-то другом государстве. Выделив, что в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продается продукция Lindt, произведенная на фабриках в Европе, в компании отметили, что при изготовлении шоколада, независимо от того, где его будут реализовывать, употребляют одни и те же ингредиенты единообразного свойства.

Ранее ФАС сказала о том, что по факту реализации в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) продукции компании Lindt не такового свойства, как на местности Евросообщества, завели дело. По данным антимонопольной службы, обещая пользователям сделанный по обычным рецептам шоколад необычного свойства, в нашей стране производитель реализует продукцию, которая приспособлена для русского рынка.

В сообщении ведомства указывалось, что производителю ранее уже были ориентированы предупреждения, при этом действие крайнего истекло еще 31 июля. Но до сего времени компания не уведомила ФАС о том, что требования о устранении выявленных нарушений были выполнены.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru