В правительстве Курганской области кадровое предназначение – и.о. заместителя губернатора по социальной политике назначена Лариса Кокорина, которая до текущего момента занимала пост директора департамента здравоохранения региона. От выполнения обязательств в департаменте она освобождена в пятницу, 25 сентября, сказали в пресс-службе правительства области.

До Кокориной пост заместителя губернатора по соцполитике занимала Ольга Соложенецева, пришедшая из финуправления, она проработала в должности недолго. 18 сентября Соложенцева была уволена по собственному желанию.

Должность, которую занимает Лариса Кокорина (пока в статусе и.о.) – одна из главных в областном правительстве. В социальной сфере наибольшее количество проблемных сложных вопросцев, которые требуют грамотных управленческих решений, неизменного контроля.

Аргументируя выбор кандидатуры г-жи Кокориной, инсайдер из числа чиновников областного правительства разъясняет: она смогла выстроить работу в период пандемии коронавируса при весьма скудном финансировании отрасли, изношенной вещественной базе и кадровых дилеммах. Курганская область пережила этот период расслабленно, успев впору закупить оборудование и препараты.

Также Кокорина по поручению губернатора Вадима Шумкова начала конфигурации в поликлиниках: наладила учёт и контроль над финансовыми потоками учреждений – чтоб средства поликлиники расходовались правильно. Идет речь о централизации закупок, о повышении энергоэффективности больниц и так дальше.

В отрасли о ней молвят как о сильном управленце. «Я понимаю Ларису Ивановну издавна. Некие отзываются о ней как о твердом руководителе, но это нужное свойство управленца хоть какого уровня, в особенности в социальной сфере, где нет излишних средств и любой рубль на счету. Не считая того, Лариса Ивановна требовательна к для себя, поэтому быть может требовательна и к остальным», – произнес основной внештатный хирург департамента, председатель ассоциации медработников Курганской области Владимир Чернов.

«В здравоохранении постоянно было тяжело работать: с одной стороны необходимо душой болеть за всякого пациента, с иной – облагораживать условия труда докторов при ограниченном бюджете. Весьма трудно сохранять коллектив при маленькой заработной плате, мотивировать людей. В крайние годы начались масштабные конфигурации в сфере здравоохранения Курганской области – ремонты, закупка оборудования, в селах обновляются ФАПы. Лариса Ивановна показала себя неплохим хозяйственником – другими словами вровень с административной работой добавился ещё и контроль за строительством и ремонтом. Это тоже большенный опыт. Ну и самое основное – она реальный специалист. Весьма отлично, если таковой принципиальной сферой будет управлять человек, понимающий все аспекты, от сельской поликлиники до социальной политики региона», – произнесла заместитель директора Русского научного цента восстановительной травматологии и отропедии им. Илизарова Лена Воронович.

Курган, Наталья Ефимова

Источник: newdaynews.ru