Украине, беднейшей (на пару с Молдовой) стране в Европе, пригодится не наименее 30 лет, чтоб сравняться с Польшей по уровню ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства).

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросцам денег, налоговой и таможенной политики, народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Данил Гетманцев.

Не считая того, чтоб уложиться даже в этот срок, Польша обязана понизить темпы развития, а Украина поддерживать рост в районе 7%.

«На данный момент для того, чтоб достигнуть уровня ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Польши, нам нужно 30-40 лет, при том, что прирост ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Польши должен свалиться, а у нас подняться до 7%. Другими словами, это ваши малыши станут взрослыми, уже весьма взрослыми, осознаете? Мы неадекватно оцениваем свою роль в мире, продолжаем раздувать щеки, угробив свою страну», – пеняет депутат Зеленского.

Но есть ещё одно условие для заслуги польского уровня жизни: украинцы должны на время «затянуть пояса».

«Потому у нас есть два варианта: либо продолжать это все, и согласиться, сказать, что да, мы желаем быть самой бедной государством, нам, в принципе, хорошо. Либо мы поджимаем пояса и пытаемся медлительно, но уверенно, через поколения достигнуть и затмить наших соседей», – рассуждает Гетманцев.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru