Больше всего воззваний по операциям с недвижимостью направили обитатели Москвы

В кол-центр Росреестра и Федеральной кадастровой палаты за 6 месяцев было ориентировано наиболее 2 млн электрических и телефонных воззваний по операциям с объектами недвижимости, говорится в пресс-релизе Федеральной кадастровой палаты.

В Ведомственный центр телефонного обслуживания за 6 месяцев текущего года было ориентировано на 12 % больше воззваний, чем за таковой же период 2019 года. Наиболее 48% звонков было соединено с консультациями по услугам ведомств. Около 21% воззваний было ориентировано с целью проверки готовности документов. В июле рост числа звонков в ВЦТО продолжился. За один месяц от людей поступило выше 500 тыщ телефонных воззваний. Это на 50% больше показателя, зафиксированного в июле 2019 года.

Больше всего воззваний по операциям с недвижимостью направили обитатели Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленобласти и Татарстана.  На эти регионы пришлось наиболее 50 % вызовов.

Энтузиазм к электрическим услугам Росреестра также возрос на фоне пандемии коронавируса. Заявители обращались за помощью при работе с электрическими сервисами Кадастровой палаты и Росреестра, консультациями по бесконтактному получению госуслуг.