Грязевой поток общей площадью около 10 тыс. кв м сошел на местности населенного пт Мучан в провинции Юньнань в юго-западной части Китая, передает ТАСС.

Со ссылкой на источники в критических службах местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают о том, что пропали без вести 5 человек.

Оползень был спровоцирован сильными ливнями, которые длятся в регионе уже несколько суток, докладывает портал «Пэнпай». Опосля схода грязевого потока было разрушено несколько жилых домов. Отмечается, что только один из обитателей покоробленных строений сумел выкарабкаться без помощи других. Пятеро его земляков числятся без вести пропавшими.

В поисково-спасательной операции задействовано около трехсот служащих критических служб. Спасатели также эвакуировали обитатели наиболее шестидесяти домов, которые находятся в том же районе.

Ранее на южное побережье КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) обвалился тайфун «Хигос». По данным китайских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), власти объявили высочайший уровень опасности шторма в Гонконге, опосля чего же были отменены утренние торги на фондовой бирже и закрыты банки и остальные организации. Остановили деятельность порт, транспорт и учебные заведения.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru