На Украине может случиться госпереворот, утверждает депутат Верховной рады Украины от фракции «оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. С таковым утверждением он выступил в эфире телевизионного канала NewsOne. По словам представителя Рады, националистические группы финансирует Петр Порошенко.

Прошлый глава украинского страны Петр Порошенко оказывает финансовую поддержку группам националистов, готовя их к маршу на Денек независимости. Как заявил Илья Кива, это шествие может обернуться твердым противоборством с властью и даже привести к муниципальному перевороту в стране.

Депутат также объяснил, что сторонники экс-президента предпримут попытку захвата административных спостроек, и в числе их быть может кабинет президента Украины. По словам Кивы, они будут добиваться проведения преждевременных выборов президента и парламента.

Кива отметил, что подготовка к перевороту началась еще сначала года, но украинские спецслужбы до сего времени не предприняли никаких действий, чтоб приостановить этот процесс. В захвате могут быть задействованы члены «Азова» (в Рф организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена) и сторонники Дмитрия Яроша, в прошедшем экс-лидера «Правого сектора» (в Рф организация признана экстремистской, ее деятельность также запрещена).

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru