Русский кабинет министров под председательством Миши Мишустина соберется на еще одно заседание. В повестку денька включено восемь вопросцев, посреди которых выделение доп средств на горячее питание и выплаты учителям за потрясающее управление.

На заседании кабмина собираются разглядеть восемь вопросцев. Как докладывает пресс-служба правительства, в повестку денька включены вопросцы выделения доп средств на горячее питание школьников.

Заседание пройдет под председательством премьер-министра Миши Мишустина. Кабмин решит вопросцы распределения субсидий. Министерству просвещения Рф собираются выделить средства в 2020, 2021 и 2022 годах для софинансирования расходов по организации бесплатного жаркого питания для исходных классов. Субсидирование проводится в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Премьер-министр Миша Мишустин на встрече с президентом заявлял, что уже предусмотрены 22 миллиардов рублей на последующий год для питания, но до 2022 года будет нужно еще 39 миллиардов рублей. 58 регионов готовы выдавать обеды. Оставшиеся регионы подготовили больше половины собственных школ к организации питания. Правила субсидирования поправят, чтоб уже в этом году все получили средства.

Также будут рассмотрены вопросцы выплаты учителям за потрясающее управление 5 тыс. рублей, покрытия расходов по проф обучению пострадавших от последствий пандемии, также о выделении на покупку школьных автобусов.

Обсудят и проект поправок в кодекс о административных правонарушениях, компенсации расходов системы медстрахования, происходящих в процессе борьбы с КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ докладывали, что новейший учебный год начнется с вакцинации малышей от гриппа. Основной муниципальный санитарный доктор РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Анна Попова заявила, принципиально обеспечить иммунизацию малышей от гриппа. Она отметила, что регионы уже подготовятся к данной нам работе.

Создатель:
Алексей Субботин

#питание
#кабмин
#школы
#учителя

Источник: nevnov.ru