В числе их магазины мебели, синтетических ковров, стройматериалов, авто масел и шин, автозапчастей

В августе начали действовать освеженные правила противопожарной защиты спостроек, пишет РБК. Поправки касаются строительства, проектирования спостроек, также эксплуатации многоквартирных домов.

Согласно новеньким правилам, в жилых домах будет запрещено располагать некие непродовольственные магазины. В числе их магазины мебели, синтетических ковров, авто масел и шин, автозапчастей. Не считая того, в жилых домах запрещено вести торговлю стройматериалами, бытовой химией, легковоспламеняющимися жидкостями, горючими газами, пиротехникой, открывать прачечные и химчистки. Недозволено располагать в жилых домах бытовые компании, в работе которых используются легковоспламеняющиеся вещества. Исключением стали косметические салоны, парикмахерские, мастерские по ремонту часов площадью до 300 кв. м, складские и производственные объекты.

Екатерина Подлесных, возглавляющая отдел стрит-ретейла компании JLL, отмечает, что толика мебельных магазинов в стрит-ретейле на данный момент не превосходит 5%, потому что почти все из их ранее уже переехали в спец торговые центры. В жилых домах сохранились в большей степени маленькие старенькые магазины, на долгий срок арендующие маленькие помещения. Закрытие таковых магазинов не окажет значимого воздействия на рынок. Арендаторы будут находить помещения в специализированных ТЦ, что повлечет доп расходы на переезд и ремонт.

Новейшие правила посильнее всего воздействую на работу мебельных шоурумов, которые находятся в главных торговых коридорах столицы. Из-за переезда у их осязаемо свалится выручка.