Газовое оборудование в доме в 2020 году проверялось трижды

В Ярославле, в Дзержинском районе, вечерком 21 августа прогремел взрыв в многоквартирном доме, пишет «Коммерсантъ». Взрывом было разрушено 6 квартир в 10-этажном панельном доме, расположенном  на улице Батова. Погибли три человека, в числе жертв восьмилетний ребенок. Четыре человека пострадали. Обитателей дома эвакуировали.

По словам Губернатор области Дмитрия Миронова, людям, оставшимся без жилища, окажут помощь, семьи погибших получат выплаты в размере 1 млн руб. Региональное управление Следственного комитета завело уголовное дело о оказании услуг, не отвечающих требованиям сохранности.

По данным регионального управления МЧС, в доме вышло обрушение перекрытий с третьего по 6-ой этажи, опосля что начался пожар. По подготовительной версии, предпосылкой катастрофы стала утечка бытового газа.

Проверка газового оборудования в аварийном доме в 2020 году проводилась три раза —  в январе, апреле и июле, сказали «Интерфаксу» в ООО «Газпром межрегионгаз». В квартире, в какой, предположительно, прогремел взрыв, техническое сервис проводилось 24 января.