До семнадцати человек возросло количество погибших в итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), происшедшего на местности Душетского муниципалитета (край Мцхета-Мтианетия) Грузии.

Сначало говорилось о 12-ти жертвах трагедии.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) республики, в итоге трагедии погибли не наименее семнадцати человек.

По словам свидетелей, пассажирский автобус мог столкнуться с легковой машинкой, опосля чего же свалился с большенный высоты в овраг. Предположительно, посреди погибших пассажиров могут быть детки, поведали невольные очевидцы катастрофического происшествия.

Представители МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) пояснили, что к месту трагедии ранее направились замглавы ведомства Иосиф Челидзе и начальник службы по управлению ЧС Темур Мгебришвили. На данный момент они лично координируют проведение поисково-спасательной операции.

ЧП случилось на одном из участков автодороги Шатили, недалеко от населенного пт Бисо. Понятно также, что трое пострадавших с суровыми травмами были госпитализированы. Состояние их докторы оценивают как тяжелое, передают грузинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В прессе уточняется, что упавший в овраг микроавтобус может принадлежать туристской компании. В момент трагедии в салоне было не наименее девятнадцати человек.

На произошедшее уже отреагировали президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Жора Гахария. Представители управления страны выразили сострадания близким жертв ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) и окрестили происшедшее ужасной катастрофой.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru