Фейки командования США в Африке (AFRICOM) о якобы нарушении российской стороной эмбарго на поставку оружия в Ливию не стоят и толики доверия, заявил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

Ранее AFRICOM выпустило пресс-релиз с крайне сомнительными материалами, заявляя о том, что в конце мая на территорию североафриканского государства якобы перебросили «российские» реактивные истребители четвертого поколения. Сообщение иллюстрировалось снимками Миг-29.

Предоставленные фотоматериалы оказались настолько низкого качества, что определить модели истребителей с их помощью просто невозможно. Эти кадры напоминают, скорее, фрагменты из какой-то видеоигры.

«Мы никоим образом не перебрасываем ни личный состав, ни боевую технику в район боевых действий», — обозначил Швыткин.

Он обратил внимание на то, что Россия сама неоднократно выступала за перемирие в Ливии и инициировала межливийский диалог. В настоящий момент США стараются навязать мировой общественности мнение о том, что РФ якобы нарушает нормы международного права. Политик не исключил вероятности того, что за этим стоит желание Вашингтона узаконить присутствие своих союзников из Турции на территории североафриканского государства.

Автор: Мария Базарева

сша
россия
ливия
миг-29
швыткин
africom

Источник: nation-news.ru