В Комитете по сохранности и противодействию коррупции Госдумы разработали законопроект, согласно которому за нелегальную коллекторскую деятельность в составе группы предвидено наказание в виде кутузки на срок до 12 лет.

Комитет по сохранности и противодействию коррупции Госдумы подготовил проект ужесточения наказания за нелегальную коллекторскую деятельность. Наказание дают поднять до 12 лет кутузки. Как пишет РИА Анонсы со ссылкой на главу комитета Василия Пискарева, поправки затронут УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) и УПК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Законопроект разработан по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Пискарев объяснил, что в Центробанке уже одобрили ужесточение закона, ожидаются отзывы от Верховного суда и правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), опосля которых законопроект занесут в Госдуму.

Законопроект дополнит УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ужесточит наказание за коллекторскую деятельность прямо до тюремного заключения на 5 лет. При работе группой наибольшее наказание будет достигать 12 лет лишения свободы.

Депутат добавил, что граждане нередко сталкиваются с неправомерными коллекторами, которые требуют возврат долгов и грозят экзекуцией должнику и его близким, также порчей имущества.

Создатель:
Алексей Субботин

#госдума
#коллекторы

Источник: nevnov.ru