В заявлении поликлиники Charite говорится о обтравлении Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Германская клиника Charite, которая занимается исцелением русского оппозиционера Алексея Навального, утверждает, что его отравили. Невзирая на то, что он до сего времени не приходил в сознание и находится в коме, докторы докладывают, что, в истинное время, опасности для жизни нет.

О этом говорится на веб-сайте Charite.

Докторы поликлиники Charite провели обследование, результаты которого молвят о том, что Навального отравили. «Группа докторов исследовала пациента немедленно опосля прибытия. Клинические результаты указывают на интоксикацию субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Определенная субстанция до сего времени не известна, и будут проводиться новейшие исследования. Действие яда — ингибитора холинэстеразы в организме неоднократно доказано, в том числе, в независящих лабораториях», — говорится в сообщении.

Навального вылечивают атропином.

«Финал заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) остается неведомым и последствия, в индивидуальности в сфере нервной системы, на реальный момент не могут быть исключены», — добавили в поликлинике.

Навальному сделалось плохо 20 августа, когда он ворачивался в Москву из Томска на самолете. Опосля что самолет сделал критическую высадку в Омске. Политик был госпитализирован в томном состоянии. Пресс-служба ФБК сказала, что у Навального ядовитое отравление, и представила, что его могли отравить. 22 августа его доставили из Омска в Берлин. Германская правоохранительные органы взяла под круглосуточную охрану клинику Charite в Берлине.

Источник: stuki-druki.com