Вручение государственной синематографической премии «Ника» принято решение перенести на весну 2021 года, передает агентство «Интерфакс».

Конфигурации соединены с эпидемиологической обстановкой.

В связи с ситуацией по коронавирусу праздничное вручение кинопремии «Ника», ранее намечавшееся на конец октября, было принято решение перенести на весну 2021 года. О этом поведала ее основной редактор Ира Ильичева, выделив, что посреди академиков много людей старше шестидесяти 5 лет, а им на данный момент опять настоятельно советуют оставаться дома.

Устроители решили не рисковать здоровьем академиков и приняли решение о переносе мероприятия на апрель. Ильичева сказала, что последующей в весеннюю пору предполагается вознаградить как лауреатов премии «Ника» за 2019-й, так и за 2020-й год.

Ранее грузинская драматическая кинолента «Начало» была признана наилучшим фильмом фестиваля в Сан-Себастьяне, который в этом году состоялся уже в 68-й раз. Приз за наилучшую режиссеру получила работавшая над данной нам картиной Деа Кулумбегашвили, а грузинская актриса Иамзе Сухиташвили была удостоена премии «Серебряная раковина».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru