В Черногории возобновились пешие акции протеста против закона о свободе исповедания, угрожающего имуществу черногорских епархий Сербской православной церкви (СПЦ), передает «Балканист.ру» со ссылкой на балканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Как сообщается, тыщи людей Черногории, невзирая на работающий запрет на массовые собрания из-за коронавируса, вышли на улицы городов Никшич и Беране. Собравшиеся скандировали лозунги «Не отдадим святыни» и «Не поможет и корона, скинем тебя с трона», который был адресован черногорскому президенту Мило Джукановичу, находящемуся у власти уже три 10-ка лет. На улицах было отмечено присутствие значимых формирований правоохранительных органов, но шествие прошло без инцидентов.

Ранее, в субботу 15 августа, в городке Будва прошел лодочный «крестный ход», в процессе которого около 70 плавсредств с флагами и транспарантами направились из Старенького городка к острову Святой Стефан. Ранее обитатели городов Биело-Поле, Бар, Плужин и Плевля организовали авто «крестный ход». Самая масштабная акция протеста тогда прошла в Плевле: по улицам городка проехали 500 автомобилистов.

Напомним, 30 августа в Черногории пройдут парламентские выборы.

Подгорица, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru