В Белоруссии ограничили доступ к нескольким десяткам интернет-ресурсов, включая веб-сайты СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в перечне наиболее 70 адресов, доступ к которым заблокирован «на основании решения Министерства инфы Республики Беларусь, принятого в согласовании с законом Республики Беларусь «О средствах массовой инфы» – таковая надпись возникает при попытке зайти на веб-сайты, попавшие в черный список.

В числе заблокированных оказались веб-сайты кандидатов в президенты Белоруссии, «Радио Свобода Беларусь», Еврорадио, белорусские подразделения ряда русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), российско-украинское издание «Политнавигатор» и даже спортивный портал «Трибуна».

Не считая того, ограничен доступ к обширно известным прокси-сервисам, через которые их во время полной блокировки Сети 9−11 августа некие юзеры заходили на пользующиеся популярностью мессенджеры. Не считая того, отмечает Tut.by, в перечень попала почта ProtonMail, также платформы «Зубр» и «Глас».

К крайней у белорусских властей особенные претензии: председатель белорусской ЦИК Лидия Ермошина даже именовала ее «теневым Центризбиркомом». «Глас» опубликовал другие результаты выборов, снабдив числа комментарием: «Выборы недействительны, так как фальсификации были обнаружены на любом 3-ем избирательном участке. Итоговые данные, озвученные ЦИК, существенно расползаются с официальными данными из участковых протоколов».

Минск, Игорь Юров

Источник: newdaynews.ru