29-летний директор Волковысского военно-исторического музея им. Багратиона Константин Шишмаков, пропавший некоторое количество дней вспять, был найден мертвым.

Мужское тело нашли волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», передает РИА Анонсы.

Константин Шишмаков числился пропавшим с 15 августа, когда отправился домой опосля работы. По словам родственников, он звонил супруге и сказал, что уволился из музея. Позднее его местопребывание оставалось неведомым, опосля чего же обеспокоенные родственники инициировали поиски.

По данным белорусских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на недавнешних президентских выборах в Белоруссии Шишмаков заходил в состав избиркома и не стал подписывать протокол. Как сказал журналистам отец покойного, ставить свою подпись отказался очередной юноша. Но итоговый протокол за их подписал кто-то иной.

В ряде источников возникли сообщения о том, что мужское тело было найдено в реке Неман. Представители поисково-спасательного отряда объяснять предпосылки погибели Шишмакова отказались, заявив, что выяснять происшествия его смерти должны правоохранительные органы.

Волонтеры только сказали, что находили пространство, где в крайний раз подавал сигнал телефон Шишмакова. Потом в этом районе был запущен дрон, с его помощью отыскали кар директора музея. Недалеко нашли и мужское тело.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru