На местности Азербайджана юзеры Facebook и Instagram утратили доступ к своим аккаунтам в фаворитных соц сетях. О выключении обозначенных ресурсов на фоне резкого обострения обстановки в Нагорном Карабахе информирует сервис NetBlocks.org, который выслеживает блокировки в разных странах мира.

Как надо из данных сервиса, в Азербайджане на данный момент не работают мессенджер WhatsApp, соц сеть Twitter, видеохостинг YouTube и ряд остальных ресурсов. Отмечается, что ограничения ввели в качестве меры сохранности, согласно решению Министерства транспорта, связи и технологий страны. Ведомство распорядилось о этом в целях предотвращения масштабных провокаций, которые могли бы последовать со стороны Армении.

Ранее возникли сведения о том, что ВС Армении могут применять оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». Как заявил засол страны в РФ Вардан Тоганян, это произойдет, если Турция, поддерживающая Азербайджан, начнет использовать в Нагорном Карабахе истребители F-16.

Напомним, на обострение обстановки в регионе отреагировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков, Москва призывает немедленно закончить огнь и решать вопросцы только политико-дипломатическими способами.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru