Городская дума Артёмовского на нынешнем заседании объявила конкурс по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета.

Как поведал «Новенькому Деньку» председатель думы Константин Трофимов, завтра решение о объявлении конкурса будет размещено в местной газете «Артёмовский рабочий», с этого же денька начнется прием документов от соискателей, он продлится до 11 сентября. Сейчас депутаты назначили свою половину конкурсной комиссии, а завтра направят воззвание в департамент внутренней политики губернатора, чтоб он провозгласил в комиссию собственных четырех представителей. Ожидается, что 1-ый шаг конкурса – проверка документов на подлинность и соответствие кандидата квалификационным требованиям – закончится 22 сентября. Кто может претендовать на мэрское кресло, Трофимов ответить затруднился. «Не желаю распространять фейки. А такового, чтоб кто-то из депутатов встал и произнес: «Все, желаю быть главой!» – не было, естественно», – поведал он.

Напомним, 14 августа дума проголосовала за то, чтоб принять отставку мэра Андрея Самочёрнова по собственному желанию. Сам глава тогда на заседание не явился. О собственных последующих планах он депутатам также ничего не сказал. Ранее возникла информация, что ему могут предложить должность в областных органах власти, но сейчас сделалось понятно, что он возглавил Каменск-Уральский психоневрологический интернат – о этом сообщается на веб-сайте учреждения.

Артёмовский, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru