Сделалось понятно, какие объекты в 2021 году приватизируют в Петербурге. Программку приватизации одобрили 17 августа во время совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Правительство Петербурга одобрило программку приватизации городского имущества. Подробности сказала 17 августа пресс-служба городской администрации.

Рабочее совещание с губернатором городка Александром Бегловым прошло в пн. На нем обсудили программку приватизации муниципального имущества Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

В программку приватизации на последующий год занесли четыре ГУП, в том числе и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Туда же вошли банное предприятие «Скат», банно-прачечный комбинат Кронштадтского района и «Баня № 72». Также дело коснется акций АО «Ремонтно-строительное управление по техническому обслуживанию и ремонту лифтов № 4».

«На базе всех этих госпредприятий будут сделаны акционерные общества со стопроцентным ролью городка. Петербуржцы не лишатся банных комплексов. Также город сохранит контроль над наикрупнейшей теплоснабжающей организацией „Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга“», — отметил глава городка.

Беглов отметил плюсы такового решения. По его словам, город будет получать дивиденды, а образовавшиеся общества получат возможность распоряжаться хозяйством и деньгами.

По решению губернатора из программки приватизации вычеркнули АО «Авенариум+». Данной компании передали участки земли и 11 спостроек в Сестрорецке, два из которых являются объектами культурного наследства регионального значения.

Вначале там собирались возвести детский оздоровительный комплекс, оборудовать в исторических зданиях кафе и образовательное учреждение, но проект воплотить в жизнь не удалось. Беглов поручил профильным комитетам создать и представить новейший проект развития этого участка.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#приватизация
#беглов

Источник: nevnov.ru