В Петербурге на заседании правительства рассказали о затратах за 2019 год в области обязательного медицинского страхования. Так, на лечение пациентов направили более 12 млрд рублей. Таким образом, город сохранил лидирующие позиции в России по оказанию высокотехнологичной медпомощи.

В 2019 году на лечение пациентов в Петербурге выделили более 12 млрд рублей, а вылечили более 67 тыс. человек. Город таким образом сохранил лидирующие позиции в России по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом стало известно в среду, 13 мая, на заседании правительства, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Подушевой норматив расходов в ОМС Петербурга заметно выше, чем в среднем по нашей стране — 17 853 рубля на человека, в то время как в других регионах он составляет 11 800 рублей.

Помимо этого на оплату стоимости медпомощи, оказанной организациями Петербурга застрахованным лицам, которым полис обязательного медицинского страхования выдали за пределами города, выделили 10 млрд 676 млн 179,0 тыс. рублей.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга Александр Кужель рассказал, что средства бюджета Санкт-Петербурга на финансирование территориальной программы ОМС утвердили в сумме 18 млрд 425 млн 017,1 тыс. рублей, а поступили 18 млрд 537 млн 247,2 тыс. рублей — это 100,6 % от утвержденных законом.

На проект «Бережливые поликлиники», благодаря которому повысилась доступность и качество работы врачей, направили 288,1 млн рублей из средств фонда ОМС и 76,1 млн рублей собственных средств страховых медорганизаций.

Автор:
Ксения Белкина

#петербург
#обязательное медицинское страхование

Источник: nevnov.ru