В Фонде серьезного ремонта подводят итоги года и планируют работы на 2021 год. Как оказывается, эпидемия практически не сказалась на выполнении годичного плана, но собственники 20 многоквартирных домов воспретили проводить у себя ремонты в текущем году из-за КОВИД.

Из-за пандемии КОВИД почти все отрасли обязаны были поменять режим работы, отказавшись иногда от собственных годичных планов. На данный момент в городке опять вырастает количество заболевающих. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у Фонда серьезного ремонта, как эпидемия повлияла на работы по ремонту городских спостроек.

«Сначала эпидемия повлияла на уменьшение количества рабочей силы. Подрядные организации столкнулись с тем, что спецы из остальных регионов, имеющие опыт работы в Санкт-Петербурге, не могут на данный момент приехать в Северную столицу, что негативно влияет на темпы работ», отметили в фонде.

Также строители сталкиваются с тем, что сами собственники жилища отрешаются от их услуг из-за завышенной заболеваемости. Обитатели просто не пускают строителей в квартиры и места общего использования многоквартирных домов для подмены инженерных сетей, ремонта крыш и фасадов, что также отражается на сроках окончания работ.

«В связи с выявлением бессчетных случаев болезней вирусной пневмонией КОВИД обитатели стараются ограничивать свои контакты и плохо реагируют на присутствие рабочих на объекте», отметили в ФКР.

При том, что ремонтные работы не прекращались, строителей обязали соблюдать технику сохранности и применять средства персональной защиты на всех шагах проведения работ. Организациям, игнорирующим это, фонд выписывает штрафы.

«Фонд серьезного ремонта как заказчик ведет контроль за соблюдением техники сохранности и санитарных мер и по мере необходимости выдает предписания и выписывает штрафы подрядной организации», заявили в организации.

Невзирая на томную ситуацию, в этом году удалось провести практически все работы, которые были запланированы. Как отметили в фонде, сейчас вопросец о переносе сроков капремонтов на 2021 год не стоит. Исключением стали 20 кровель, которые заместо 2020 отремонтируют в 2021 году, но это решение было принято собственниками спостроек. Также есть большие объекты, которые, согласно договорам, ремонтируются в 2020-2021 годах.

Беря во внимание длительные планы, строители будут продолжать чинить строения и в прохладное время. В Фонде серьезного ремонта отметили, что есть два неопасных варианта технологии ремонта фасадов конкретно в прохладное время года.

«В первом случае по фасаду строения, в большей степени относящегося к зонам исторической стройки, обустраивается термический контур. В случае, когда термический контур не применяется, к примеру, при серьезном ремонте панельных домов, употребляются материалы со особыми добавками, позволяющими работать при отрицательных температурах. Беря во внимание технологию работ в прохладный период, сроки проведения работ растут», растолковали в фонде по серьезному ремонту.

Календарный год еще не закончен, но в фонде уже утвердили план по ремонту фасадов на последующий год. Короткосрочным планом, утвержденным распоряжением Жилищного комитета, на 2021 год запланированы работы по серьезному ремонту фасадов 126 многоквартирных домов во всех районах Петербурга.

Создатель:
Юрий Лазарев

Источник: nevnov.ru