Символичным щелчком по носу губернатору Евгению Куйвашеву может стать избирательная кампания в Екатеринбургскую городскую думу.

В эти выходные прошлый 1-ый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов обусловился с кандидатами на довыборы в думу Екатеринбурга, которые пройдут 22 ноября.

По округу № 3 Верх-Исетского района он выдвинул главу свердловского отделения публичной организации «Открытая Наша родина» Владислава Постникова, а по округу № 9 Ленинского района – председателя профсоюза УрФУ «Институтская солидарность» Дмитрия Трынова, докладывают инсайдеры.

Оба кандидата прошли праймериз партии «Яблоко» и будут выдвинуты от ее регионального отделения, которое продолжает надзирать «сероватый кардинал» Екатеринбурга.

«Сами по для себя депутатские мандаты Тунгусову не необходимы, но ВГ любит символичность. Конкретно данной для нас в осеннюю пору исполняется два года, как из мэрии убрали его любимчика Александра Якоба, а следом – и всю команду. Два года – два поражения в 2-ух окрестностях. Таковой вот символизм», – говорят слухмейкеры.

«И это вправду может быть. За плечами 1-го из кандидатов колоссальный мобилизационный и волонтерский ресурс УрФУ и профессиональный «мобилизатор» Сергей Тушин, а Владислав Постников поразительно похож на Евгения Ройзмана в молодости», – продолжает иной слухмейкер.

Особо наблюдательные могут увидеть, что основным деньком празднования столетия УрФУ в этом году обусловили 19 октября – и это денек фактического старта избирательных кампаний, когда разрешена неважно какая агитация.

Источник: newdaynews.ru