Президент США Дональд Трамп в протяжении 10 лет не платил федеральный подоходный налог, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на налоговые декларации. Издание отмечает, что получило в распоряжение данные о налоговых отчислениях Трампа наиболее чем за 20 лет, в том числе данные «сотки» компаний, которые составляют его бизнес-империю.

«Он совершенно не платил подоходный налог за 10 из крайних 15 лет – в главном поэтому, что докладывал о том, что теряет больше, чем зарабатывает», – пишет газета. Так, к примеру, в 2016 году, когда Трамп занял президентское кресло, он заплатил лишь $750 подоходного налога, и такую же сумму в 2017 году, показывает NYT.

Меж тем, отмечает издание, в 2018 году лишь от толики в реалити-шоу «Ученик» и за право применять его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 млн – за счет успешных инвестиций офисные строения. Лишь на эти доходы Трамп был должен заплатить наиболее $100 млн налогов, пишет газета.

Дональд Трамп в свою очередь поторопился опровергнуть обвинения в неуплате налогов. «Все это вполне сфабриковано. Мы через это уже проходили. Четыре года вспять мне уже пришлось гласить о этом и выступать с опровержением», – цитирует ТАСС выступление южноамериканского фаворита.

Вашингтон, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru