В 2018 году глава Соединенных Штатов думал о том, чтоб поменять Пуэрто-Рико на Гренландию. Как докладывает южноамериканское издание The Daily Beast, Дональд Трамп гласил на данную тему в присутствии Майлза Тейлора, который в прошедшем работал министерстве внутренней сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

По словам Майлза Тейлора, он стал очевидцем того, как южноамериканский фаворит высказал предложение поменять Пуэрто-Рико на Гренландию. Это случилось около 2-ух годов назад, когда сотрудники администрации Соединенных Штатов координировали усилия по ликвидации последствий урагана в этом регионе.

В августе 2018 года Трамп признался,что «не попросту желает приобрести Гренландию». Глава США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объяснил, что ему нужно осознать, вероятен ли обмен на Пуэрто-Рико, который «грязен, а люди там бедны». Рассказывая о этом, Тейлор произнес, что таковая мысль президента его возмутила. Совместно с тем, слова южноамериканского фаворита он воспринял серьезно.

Опосля ухода из ведомства, Тейлор не раз выступал с критикой в адресок Трампа и даже выразил поддержку будущему кандидату в южноамериканские президенты от демократов Джо Байдену.

Пуэрто-Рико – зависимая от Вашингтона земля, находящаяся под управлением Соединенных Штатов, при всем этом не являясь неотъемлемой частью страны. Верховная власть в регионе принадлежит Конгрессу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но Пуэрто-Рико при всем этом имеет систему самоуправления.

Годом ранее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространились сообщения о том, что президент Трамп задумался о приобретении Гренландии и даже обратился к юрисконсульту Белоснежного дома с предложением провести правовую экспертизу такового проекта. В Дании на это отреагировали очень плохо.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru