Продажа ценных бумаг суверенных фондам может стать единственным шансом на спасение для почти всех компаний, пострадавших от пандемии коронавируса. С таковым заявлением выступили аналитики Bloomberg, их слова передает издание «Прайм».

Глобальная финансовая рецессия вынудила почти все большие организации находить новейшие методы пополнения бюджета. Под ударом из-за остановки работы во время карантина оказались английские производства, в том числе всемирно узнаваемый Rolls-Royce. Защитить организации от банкротства мог выпуск ценных бумаг и их продажа на биржах, но схожий выход из положения к усугублению денежных заморочек.

Информация о поиске новейших инвесторов оказывалась прибыльна не самим компаниям, а хедж-фондам, которые употребляют непостоянность рынка для обогащения. По воззрению профессионалов южноамериканского издания Bloomberg, продавать акции нужно суверенным фондам, которые действуют от имени стран. Страны будут заинтересованы в пополнении бюджета за счет ценных бумаг, а компании получат надежного инвестора. Схожую практику уже употребляет холдинг International Airlines Group, продавший Катару четверть собственных активов.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

англия
акции
bloomberg
коронавирус

Источник: nation-news.ru