Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение, в каком выразила готовность стать фаворитом цивилизации. По ее словам, она хочет приготовить условия для проведения новейших выборов на пост главы страны.

Обращаясь к белорусам, Светлана Тихановская также напомнила, что в прошедшем не собиралась заниматься политической деятельностью. Но «судьба распорядилась так, что она оказалась на фронтальном крае борьбы с произволом и несправедливостью». Кандидатка на пост белорусского президента, супруг которой находится под арестом с конца прошлого мая и ранее был признан политзаключенным, объяснила, что нужно порвать грешный круг.

По словам Тихановской, она готова принять на себя ответственность, выступая в качестве государственного фаворита в этот период, пока обстановка в стране стабилизируется и войдет в обычный ритм. Представительница оппозиции заявила о намерении высвободить всех политзаключенных и как можно резвее сделать все условия, включая законодательную базу, для проведения новейших выборов на пост президента.

Тихановская выделила, что результаты «настоящих, добросовестных и прозрачных» президентских выборов «будут неоспоримо приняты мировым обществом».

Напомним, Светлана Тихановская выдвинулась в президенты опосля того, как ЦИК Беларуси по формальным причинам отказал в регистрации деятельной группе ее жена. Белорусский блогер Сергей Тихановский был задержан в конце мая во время агитационного митинга супруги и до сего времени находится под арестом.

Позднее ЦИК Белоруссии отказал в регистрации экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему послу РБ в Соединенных Штатах Валерию Цепкало. Один из их также арестован и инкриминируется в денежных махинациях, иной еще до выборов был обязан покинуть страну вкупе с детками и на данный момент дает интервью за рубежом.

На последующий денек опосля выборов, состоявшихся 9 августа, Тихановская, отказавшись признавать их результаты, выразила намерение подать жалобу в ЦИК. Зайдя в здание, она пропала на несколько часов. Позднее возникло видеообращение, в каком она объявило о принужденном отъезде в Литву.

14 августа Тихановская обратилась к мэрам белорусских городов с призывом выступить в качестве организаторов мирных акций, а потом объявила о разработке координационного совета для организации трансфера власти в стране.

Намедни у стелы «Минск — город-Герой» свершилась протестная акция, которая, по оценкам наблюдателей, стала более масштабной в истории современной Белоруссии. В ряде источников возникли сообщения о том, что в манифестации участвовали не наименее 200 тыс. человек. Соратница Тихановской Мария Колесникова обратилась к Лукашенко с призывом уйти в отставку.


Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru