Продолжать и расширять стачки призвала рабочих экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

По ее словам, необходимо «закончить насилие, высвободить политических заключенных, провести прозрачные, вольные и добросовестные выборы».

Обратившись к белорусским рабочим, Светлана Тихановская призвала их продолжать бастовать. По ее словам, это является «полностью законным и массивным орудием против режима». Представительница оппозиции также произнесла: «не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь».

Новое воззвание бывшего кандидата в президенты РБ возникло на YouTube. Тихановская, упомянув в нем трудовые коллективы МТЗ, «Беларуськалия», «Гродно азота» и остальных компаний, гласила о будущем страны и ее обитателей. По ее словам, будущее малышей зависит на данный момент от единства и решительности рабочих, ведь в их руках — мощный инструмент действия на власти.

По словам Тихановской, нужно вынудить власть, «закрывшуюся в собственных дворцах», услышать «голоса, которые она украла».

Намедни правоохранительные органы белорусской столицы задержали фаворита забастовочного комитета Минского авто завода (МАЗ) Евгения Бохвалова.

18 августа Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) выступил с инициативой сформировать государственный забастовочный комитет. По данным организации, стачкомы на тот момент уже были сделаны на почти всех предприятиях страны, включая «Гродно Азот», «Нафтан» и «Мозырский НПЗ», также всех рудоуправления «Беларуськалия».

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru