В Петербурге председатель городского комитета по информатизации и связи Станислав Казарин приехал в «Севкабель Порт». Там он оглядел пилотную зону 5G.

Председатель комитета информатизации и связи Станислав Казарин посетил пилотную зону 5G в «Севкабель Порту». Подробности сказала 25 августа пресс-служба городской администрации.

Глава комитета приехал в публичное место 23 августа. Ранее там «Билайн», Nokia и Qualcomm сделали пилотную зону 5G.

Казарин ознакомился с оборудованием и обслуживанием Beeline Gaming и протестировал способности зоны. Он отметил, что благодаря данной технологии перед городом открываются новейшие способности в области логистики, беспилотного транспорта, телемедицины, образования.

Технический директор западного региона компании «ВымпелКом» бренд «Билайн» Евгений Василевич считает, что 5G дозволит создать жизнь городских жителей комфортнее. Город благодаря этому станет «умнее».

«Технологии 5G призваны существенно сделать лучше жизнь городских жителей, сократив задержки в передаче данных до минимума. В перспективе это дозволит управлять умным транспортом, дронами-доставщиками, иными устройствами на расстоянии. Как следствие – понижение пробок, уменьшение аварийности. Все это заходит в теорию умной экосистемы сервисов в Санкт-Петербурге, в развитии которой мы готовы интенсивно участвовать», — объяснил Василевич.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил: русские производители предложили операторам протестировать 1-ое российскее оборудование 5G. Замминистра поведал, что операторы заинтересовались предложением и выразили готовность изучить вопросец. Также Олег Иванов добавил, что при строительстве сетей 5G на российском оборудовании срок их пуска может возрости на год-полтора. По программке «Цифровая экономика» устойчивое покрытие сетью 10 городов-миллионников запланировано к 2022 году.

Создатель:
Оксана Шумская

#петербург
#спб
#происшествия
#5g

Источник: nevnov.ru