Устаревшие котельные в жилых домах Петербурга обретут новейшую жизнь — местности переоборудуют под публичные места. О этом сказал Александр Беглов во время проверки готовности теплосетей к зиме.

В субботу, 26 сентября, губернатор Александр Беглов проверил готовность ТЭЦ к зиме. Он отметил, что город даст землю под старенькыми котельными в жилых кварталах под публичные места. Это поможет городку избавиться от устаревшего оборудования и применять свободные местности на пользу городским жителям, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Что касается теплоснабжения, мы поставили для себя такую задачку: реконструировать котельные и некие котельные устранить, переключив их на монополистов, которые сейчас поставляют тепло. Во-1-х, это дешевле выходит, во-2-х, мы снутри жилых кварталов освобождаем местности и непременно будем отдавать их под публичные места», — заключил Беглов.

Губернатор добавил, что в городке некие котельные работают с 50-70-х годов, они уже значительно устарели. Он направил внимание, что у их есть централизованные источники тепла, которые можно применять, — это выливается в излишние растраты энергии и средств. Правительство поставило впереди себя задачку сберечь 25 % за счет подмены теплоисточника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ докладывали, вице-губернатор Максим Шаскольский заявил, что Петербург готов к зиме. Управляющий Водоканала Александр Данилов сказал о окончании предварительных испытаний.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#беглов

Источник: nevnov.ru