Оформление новейшей станции будет светлым, легким и элегантным

Одну из новейших станций метрополитена в Москве построят по проекту всемирно-известного строительного бюро Zaha Hadid Architects, сообщается на портале столичной мэрии. Станция метро под рабочим заглавием «Кленовый бульвар 2» будет находиться в районе Нагатинского Затона, на пересечении Кленового бульвара и Коломенской улицы.

О проекте дизайна станции сказал в Instagram мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, принципиальным элементом дизайна станет свет, которого недостаточно в местном климате. Собянин отметил, что оформление новейшей станции будет легким и элегантным.

Проект станции был избран по итогам интернационального открытого конкурса, на котором были представлены варианты дизайна нескольких станций Большенный круговой полосы метро. 

На базе новейшей станции метро будет построен транспортно-пересадочный узел, главной задачей которого станет сервис музея-заповедника «Коломенское». В составе ТПУ планируется открыть гостиничный комплекс.

Английский конструктор иранского происхождения Заха Хадид является первой дамой, удостоившейся Притцкеровской премии. На счету Хадид огромное количество остальных наград за награды в архитектуре.