Вестибюлю станции будет возвращен исторический вид

В Москве с 22 августа станция метро «Рижская» Калужско-Рижской полосы будет закрыта на год, сообщается в телеграм-канале столичного департамента транспорта. Станцию закроют для проведения ремонтных работ. Планируется произвести подмену эскалаторов и отреставрировать вестибюли. В ведомстве пояснили, что работы нереально провести без закрытия станции.

На Рижской работают три эскалатора, которые были установлены в 1958 году. К истинному времени они выработали собственный ресурс. На станции установят надежные, неопасные и комфортные машинки. Вестибюлю станции будет возвращен исторический вид, планируется провести реставрацию декоративного покрытия пола, потолка, колонн.

В дептрансе сказали, что на время закрытия «Рижской» будут курсировать бесплатные автобусы от станции «Рижская» до «Проспекта Мира». Пассажиры сумеют пользоваться станциями «Алексеевская», «Проспект Мира», Рижская D2,  «Марьина Роща». Станция Рижская будет пересадочной с одноименной станцией БКЛ. Ее свяжут пересадками с 3-мя линиями МЦД. Управляющий департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сказал, что станция метро Рижская будет включена в состав 1-го из больших в столице транспортно-пересадочных узлов, связывающих Калужско-Рижскую линию метро, БКЛ, МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4.