В Петербурге определили подрядную организацию, которая разработает проект планировки для нескольких городских объектов. Речь идет о Цитадельском шоссе в Кронштадте и улице Юты Бондаровской в Петергофе.

В Петербурге определили подрядную организацию на разработку проектов планировки для нескольких объектов. Подробности 10 июня сообщила пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Проекты планировки территорий создаст ООО «НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология». В Кронштадте организация подготовит документы для Цитадельского шоссе на участке от улицы Гидростроителей до улицы Литке с подключением к комплексу защитных сооружений от наводнений (КЗС) в городе Кронштадте. За это ООО получит 3,48 млн рублей. 

Также фирма сделает аналогичную документацию для улицы Юты Бондаровской от Парковой улицы до Ропшинского шоссе в Петергофе. Данные работы оценили в 3,85 млн рублей. Подрядчик должен составить проекты планировки территорий с определением красных линий и границ зон планируемого размещения линейных объектов. 

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Музее истории Кронштадта появились артефакты с немецкого торгового судна, которое затонуло в Ленинградской области в 1724 году. Одежда моряков и псалтырь пролежали на дне около 300 лет.

Автор:
Шумская Оксана

#петербург
#кронштадт

Источник: nevnov.ru