США продолжают осуществлять самое настоящее вмешательство во внутреннюю политику Ливии, пока так называемое ПНС страны распространяет фейки о российских социологах, которых якобы поселили на виллу. Об этом сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Доктор Имад Саих, который является одним из членов Высшей избирательной комиссии Ливии, сообщил послу США Ричарду Норланду о роли ВИК как независимого института, полностью отвечающего за проведение якобы «мирных и заслуживающих доверия» выборов на территории североафриканской страны.

Как итог, обе стороны пришли к соглашению, что ВИК необходима поддержка и подготовка. Но на самом деле за этим стоит отнюдь не «обмен мнениями», как это подают Соединенные Штаты, обозначил Малькевич.

Помимо всего прочего, он подчеркнул, что эти действия Америки проходят на фоне распространения террористами вбросов о плененных в мае 2019 года российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Ранее представители так называемого ПНС Ливии сообщили, что заключенных якобы поселили на некой вилле. Доказательств этого предоставлено не было, обозначил Малькевич.

Автор: Вадим Наумов

ливия
малькевич
пнс

Источник: nation-news.ru