Средний уровень заработной платы петербуржцев стал выше оплаты труда по Рф. Показатель Северной столицы практически на третья часть выше уровня страны.

В Петербурге выросла средняя заработная плата. Она стала на третья часть выше среднероссийского уровня. О этом заявил глава городка Александр Беглов.

«За 5 месяцев 2020 года уровень средней номинальной заработной платы вырос на 3,5 %, составив 65,3 тыщи рублей, что на третья часть выше среднероссийского уровня», — сказал губернатор на заседании городского правительства.

В целом КОВИД плохо воздействовал на экономику городка. Из-за принужденных ограничительных мер более пострадали отрасли потребительского сектора. А именно, оборот розничной торговли снизился на 8,1 %: непродовольственный сектор снизился на 13,4 %, в то время как оборот торговли продуктами питания вырос на 1,7 %. Недостатка товаров не было благодаря бесперебойной работе компаний пищевой индустрии, каждодневному мониторингу цен, товарных припасов и динамики спроса на продукты питания. Размер платных услуг популяции снизился на 21,1 %, оборот публичного питания – на третья часть.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#заработной платы

Источник: nevnov.ru