Вашингтон призывает отрешиться от ведения боевых действий на местности Ливии и перейти к мирному урегулированию кризиса в африканском государстве. О этом информирует Совет нацбезопасности Белоснежного дома.

В заявлении ведомства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказано, что америкосы не желают продолжения военной эскалации в североафриканском государстве. Стороны должны сесть за стол переговоров и закончить военные деяния.

Подобные заявления со стороны Белоснежного дома смотрятся очень удивительно, так как в 2011 году по инициативе Вашингтона военный контингент Североатлантического альянса вторгся на местность Ливии. Бойцы уничтожили законного фаворита Ливии Муаммара Каддафи, пишет .

Телеканал RT докладывал, что управляющий внешнеполитического ведомства Рф Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Египта Самехом Шукри по ливийскому вопросцу.

 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

сша
ливия
вашингтон

Источник: nation-news.ru