Специалисты поведали, кто покупает такое жилище

Компактные квартиры в столице почаще всего получают юные старые люди до 30 лет, в также приезжие из регионов, работающие в Москве, пишет «Русская газета» со ссылкой на Объединенную группу риэлторских компаний.

Специалисты ОГРК отмечают, что в крайнее время в столице осязаемо повысился спрос на квартиры-студии. В июле 2020 года количество людей, которые интересовались компактными квартирами, подросло на 18,9% по сопоставлению с июньским показателем. По сопоставлению с июлем 2019 года спрос на такие квартиры возрос на 30,8%.

Риэлтор Александр Грецов поведал изданию, что студии являются главной кандидатурой однокомнатным квартирам. Жилище такового формата возникло на рынке приблизительно 15 годов назад. Квартиры-студии презентабельны для покупателей сначала низкой стоимостью. Обычно, цены на такое жилище на 15-20% ниже цены обыденных квартир.

В Новейшей Москве застройщики дают самые экономные студии по стоимости от 3,5 млн рублей. В старенькых границах столицы стоимость студий начинается от 4,7 млн рублей.