На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о отмене транспортного налога в Рф с 1 января 2021 года. Документ расположен в электрической базе нижней палаты парламента.

Надлежащие поправки в Налоговый кодекс предложил депутат Госдумы Андрей Барышев. Он напомнил, что ранее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и представители общественности не один раз высказывали инициативу о отказе от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на горючее.

В объяснительной записке к законопроекту парламентарий показывает, что полная подмена транспортного налога доходами от реализации горючего (акцизом) «приведет к наиболее справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране».

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и ее последствиями часть населения существенно меньше употребляет тс, при данной для нас для обозначенной части населения отмена транспортного налога будет значимой мерой поддержки», – добавил создатель идеи.

Депутат отметил, что собираемость транспортного налога, который относится к региональным налогам и направляется в дорожный фонд субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), относительно невысока, и его отмена, по его воззрению, «является конструктивной мерой». Она призвана «наиболее справедливо распределить бремя финансирования расходов на стройку и ремонт дорог, исключить лишнее налогообложение отдельных категорий людей, провоцировать к приобретению наиболее экологичных тс», выделил парламентарий.

Напомним, ранее в июне в Госдуме предложили понизить транспортный налог на четверть в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Соответственное письмо направил министру транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Евгению Дитриху депутат нижней палаты парламента Василий Власов.

Парламентарий инициировал сокращение транспортного налога за текущий год для обитателей регионов, в каких для борьбы с Covid-19 вводился режим завышенной готовности. Подавляющее большая часть россиян в этот период находились дома и не воспользовались авто из-за ограничительных мер по противодействию коронавирусу, говорится в воззвании. Депутат счел, что понижение налога сделалось бы «справедливой компенсацией и маленький мерой экономической поддержки».

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru