Берлин, Сентябрь 28 (Новейший Денек, Лена Васильева) –

Дело Навального показывает все новейшие и новейшие элементы политического триллера. Как пишет сейчас пользующаяся популярностью германская газета SPIEGEL, канцлер Меркель потаенно посетила русского оппозиционного политика в поликлинике Шарите.

По данным германского издания, необыкновенным жестом канцлер Ангела Меркель выделила солидарность правительства страны с Алексеем Навальным.

«Потаенный визит к Навальному – очередной признак того, как канцлер предан Навальному и не готов бросить дело до конца. Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, обязано быть для русского правительства ключом к тому, что Берлин не уступит в этом деле и узнает правду», – считают создатели «Шпигель».

Москва пока опровергает свою причастность к покушению на убийство в конце августа, пишет газета: пространство этого приклнные государству СМИ, также представители министерств повсевременно распространяют новейшие теории о нападении на Навального. Время от времени доходит даже до того, что высказываются догадки, как будто Навального отравили не на русской земле, а в Германии. «Президент Владимир Путин лично участвовал в схожих домыслах», – утверждает создатель статьи.

По данным газеты, скоро опосля первых сообщений о том, что Навальному сделалось плохо в самолете по пути в Москву, Меркель лично провела кампанию по доставке оппозиционера в Берлин для исцеления. На данный момент ему намного лучше, он даже сумел покинуть Шарите на прошлой недельке, но все еще получает мед помощь, уточняет «Шпигель».

Но докторы пока не знают, пострадает ли он от отравления в длительной перспективе. Опосля приезда в Берлин Меркель раз в день информировали о состоянии Навального и о том, как продвигаются докторы, докладывает «Шпигель».

В политическом плане дело Навального представляется очень взрывоопасным, считает «Шпигель».

Во-1-х, особая лаборатория Бундесвера на базе образцов крови и мочи нашла, что Навальный был отравлен нейротоксином «Новичок».

Канцелярия также попросила особые лаборатории во Франции и Швеции изучить эталоны Навального на наличие следов яда. Передав их остальным лабораториям, Берлин желал подстраховаться.

Для правительства Германии внедрение нелегального во всем мире нейротоксина является очевидным признаком того, что за комплотом убийства оппозиционера стоят русские муниципальные органы. Так как яд весьма трудно сделать и употреблять, специалисты считают, что вероятные правонарушители – очевидно не из обыкновенной преступной среды. На идея о том, что Нвальный был отравлен «Новичком», «Шпигель» наводит и то событие, что во время командировки в Томск Навальный находился под контролем ФСБ.

Дальше «Шпигель» в собственной статье разворачивает роль Путина в истории с заболеванием Навального. «Но сам президент Рф участвовал в достаточно запутанных догадках о ходе злодеяния. Молвят, что в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин высказал версию о самоотравлении. Согласно отчету Le Monde, Путин произнес Макрону, что Навальный мог без помощи других принять нейротоксин «Новичок», – пишет германское издание.

Опосля переговоров меж Путиным и Макроном, состоявшихся две недельки вспять, русское посольство в Берлине заявило, что Путин категорически отторг обвинения Германии в адресок его правительства.

Вначале ЕС желал обсудить вероятные карательные меры в отношении Рф на встрече глав стран и правительств , но мини-саммит, запланированный на конец прошлой недельки, был спонтанно отменен, так как президент Совета ЕС Шарль Мишель был обязан поместить на карантин из-за подозрения на коронавирус.

Но эта неделька может стать решающей для последующих действий ЕС, также США, пишет «Шпигель». Берлин, к примеру, предназначил в дело Навального Компанию по воспрещению хим орудия (ОЗХО), спецы взяли у Навального свои эталоны.

Результаты расследования ОЗХО ожидаются на данной нам недельке. Госсекретарь США Майк Помпео уже объявил, что США также введут карательные меры против Рф, если ОЗХО подтвердил версию о отравлении Навального «Новичком».

«В этом случае Германия рассчитывает на согласованные деяния ЕС. В прошедшем, к примеру, когда был отравлен русский двойной агент Скрипаль, русских дипломатов высылали из ЕС и США в рамках карательной акции. На данный момент в Германии дискуссируют в качестве наказания для Рф остановку реализации совместного проекта «Северный поток – 2», – пишет «Шпигель».

Источник: newdaynews.ru