Высший совет шейхов и ливийских племен призывает решить кризис в стране и убить Правительство государственного согласия (ПНС) Ливии.

Главы племен Ливии обратились к интернациональному обществу с призывом возвратить мир в североафриканскую страну. Отмечается, что Правительство государственного согласия (ПНС) не идет на дипломатичный контакт. Триполитанские власти тянут время, чтоб усилить свою мощь и нанести удар по Ливийской государственной армии (ЛНА), передает .

Согласно данным совета, боевики группировок ПНС штурмуют обитателей Аль-Асабии и готовят нападение на остальные населенные пункты на западе и юге страны для захвата нефтяных месторождений. Шейхи и старейшины призвали ливийские племена соединить усилия и выдворить присланных Турцией сирийских наемников.

Ранее глава Палаты представителей Агила Салех призвал ввести в Ливии режим полного прекращения огня. Он выступил с инициативой перенести Президентский совет в Сирт (на данный момент он находится Триполи). Его возглавляет Файез Саррадж: он находится во главе Правительства государственного согласия Ливии, которое управляет вооруженными группировками.

RT также докладывал, что в Евросоюзе поприветствовали готовность сторон в Ливии соблюдать перемирие.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

ливия
лна
сирийские наемники

Источник: nation-news.ru