Шеф-редактор интернет-проектов Ельцин-центра Марина Петрушко провела трое суток в белорусском изоляторе временного содержания по подозрению в участии в несанкционированной акции протеста. О этом сказали в пресс-службе центра. Там поведали, что даму отпустили на свободу вчера поздно вечерком.

«Без штрафа, с предупреждением. Ей вменялось роль в несанкционированной акции. Марина вину не признала. Благодарим за помощь адвоката Антона Гашинского, посольство Рф в Белоруссии и посла Дмитрия Мезенцева», – сказали в ЕЦ.

Там уточнили, что Марина Петрушко находилась Белоруссии в отпуске. В Барановичах живет ее старая мать, которую и навещала екатеринбурженка. Сотрудница Ельцин-центр была задержана в воскресенье вечерком на автобусной остановке. «По материалам дела: она стояла рядам с людьми, которые несанкционированно рукоплескали в осуждение работающей в Белоруссии власти. Протокол, который Марина отказалась подписывать, утверждает, что и она рукоплескала», – сказала заместитель исполнительного директора ЕЦ Людмила Телень.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru