Обнародованное медиками «Шарите» заявление о отравлении Алексея Навального и звучащие призывы к интернациональному обществу о проведении независящего расследования указывают на пуск процесса дискредитации Рф по принципу «хайли лайкли». С возможностью развития ситуации по такому сценарию согласился эксперт ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

В беседе с Nation News эксперт отметил, что на данный момент коллективный Запад испытывает свои силы и употребляет инцидент с оппозиционером в качестве предварительного шага реализации в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «цветной революции».

«Новичок» и Навальный

Докторы германского медуниверситета «Шарите»  обнародовали подготовительные данные мед обследования поступившего на исцеление Алексея Навального. Согласно размещенной инфы, в процессе диагностики докторы выявили интоксикацию организма оппозиционера субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы (ИХЭ). Конкретное вещество, вызвавшее ухудшение состояния Навального, остается неведомым. Для его выявления назначена серия всесторонних испытаний. Пока пациент получает атропин в качестве антидота.

Новость о обнаружении следов отравляющего вещества активизировала «проф докторов» из числа служащих «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент). В фонде сходу заявили, что самый узнаваемый «ингибитор холинэстеразы» — это «Новичок», отравляющее вещество нервнопаралитического деяния. Мгновенно были заподозрены спецслужбы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Эту версию тиражируют Леонид Волков и Любовь Соболь. К распространению данной для нас инфы подключился и Константин Янкаускас, который сослался на заявление собственного брата – кандидата био наук, отметившего, что Навальный был отравлен нейропаралитическим ядом.

Версия о применении боевого химиката получила популярность в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в том числе в западных. Возможность внедрения «Новенького» дискуссируют: «Новенькая газета», BBC, «Медуза», «Открытые медиа» Ходорковского и остальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Отметим, сейчас версия использования «Новенького» носит больше «конспирологический нрав», а специалисты высказывают сомнения в способности внедрения военного токсина.

Химики из числа разрабов «Новенького» отмечают, что вещество лишь схоже по действию, но относится к иной группе, и навряд ли можно полагать внедрение боевого вещества. В свою очередь врачи не исключают, что присутствие ингибиторов холинэстеразы быть может опосредовано приемом мед препаратов. ИХЭ употребляется в весьма широком диапазоне фармацевтических средств, в том числе для исцеления нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) болезней. Передозировка медикаментами может вызвать интоксикацию.

В целом созодать какие-либо выводы пока рано, потому что германские докторы сделали предварительное заявление и продолжают проводить исследования. Но, невзирая на неопределенность и неконкретность мед показаний, версия с преднамеренным отравлением все равно интенсивно продвигается в информационном пространстве.

«Хайли лайкли»

В контексте заявлений о отравлении Навального нереально обойти стороной и параллельно идущий процесс по вербованию внимания к ситуации интернационального общества. Звучат прямые призывы к Западу вмешаться в инцидент, а представители политического истеблишмента равномерно начинают реагировать и поддерживать этот посыл.

К примеру,  Наталья Арно – глава признанного в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ненужным южноамериканского НКО Free Russia Foundation, — уже выступила создателем петиции по расследованию отравления Навального странами Запада, которая была размещена на веб-сайте публичных инициатив Change.org. Арно показывает, что в ситуации с Навальным вина лежит на Кремле и просит от Запада прямого вмешательства. Петиция адресована Сенату, Палате представителей и президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Совету Евросоюза, Европарламенту, премьер-министру Канады Джастину Трюдо и премьер-министру Англии Борису Джонсону. 

Определенной реакции на петицию от тех, кому она была адресована не было. Гласить о том, что Запад будет проводить собственное расследование, пока не приходится. Но тему проведения расследований и «вероятностных обвинений» на базе неконкретных данных уже поддержали в Европе. 

К примеру, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт называл «очень возможным» («fairly likely») то, что предпосылкой отвратительного самочувствия Навального сделалось отравление. Эксперт по наружной политике ХДС (правящая партия Германии) и кандидат в председатели партии Норберт Реттген прямо заявил, что считает «практически доказанной» вину властей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в произошедшем с Навальным.

Опосля того, как «Шарите» обнародовало данные о отравлении, канцлер Германии и глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ФРГ выступили с прямым требованием к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) провести прозрачное расследование. С схожим заявлением выступил и Верховный представитель ЕС по зарубежным делам Жозеп Боррель, призвав Москву расследовать то, «что кажется покушением» на Навального.

Сейчас только вопросец времени, когда к Германии присоединятся США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Англия, Канада и Франция, а требование к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) провести «прозрачное расследование» перейдет в плоскость инициирования собственного ангажированного следствия. В особенности с учетом того, что триггером для этого процесса выступил южноамериканский фонд Free Russia Foundation.

Такие выражения как «очень возможно», «полностью возможно», «быть может повинет Кремль», «то, что кажется» и «фактически подтверждено» мы уже лицезрели в марте 2018 года — на исходном шаге развития истории с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль все этим же «Новичком». Тогда о «высочайшей вероятности» причастности Кремля заявила прошлый премьер-министр Англии Тереза Мэй, а западное общество поддержало безосновательное обвинение.

Западу не пригодились прямые подтверждения, чтоб создать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) виновной в инциденте с Скрипалями. С подачи экс-премьера была инициирована дискредитация Рф, проведена высылка дипломатов и введены санкции. А фраза «хайли лайкли» (от англ. highly likely – «с высочайшей вероятностью») крепко вошла в лексикон политиков и стала синонимом бездоказательных обвинений.

Происходящее сейчас свидетельствует о том, что госпитализацию Навального и возможное отравление или заблаговременно спродюсировали, или употребляют для подконтрольного пуска еще одного «хайли лайкли» для дискредитации РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

«Цепная разработка» по раскачиванию ситуации в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Возможность сотворения либо эксплуатации ситуации с Навальным для дискредитации РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) редакция Nation News обсудила с профессионалом ассоциации военных политологов, заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андреем Кошкиным. По словам собеседника, конъюнктура фактов больше показывает на то, что инцидент с Навальным Западом был больше применен, нежели спродюсирован. При всем этом ранее специалисты предупреждали, что перевозка в клинику оппозиционера будет эксплуатироваться для обвинений.

«Когда встал вопросец о транспортировке в Германию сходу же было изготовлено некими профессионалами предположение, что в любом случае будет развернута кампания «обвинительного нрава» в адресок Русской Федерации. Другими словами подобного рода раскрутку в информационном пространстве предвещали. И видите ли эти пророчества оправдались», — заявил Кошкин.

По воззрению профессионала, инцидент с раскачкой ситуации вокруг Навального – это элемент «обкатки технологии» «цветной революции», проба сил. 

«Коллективный Запад просто употребляет отравление Алексея. Это делается для раскачивания ситуации, которую желают, вроде бы создать цепной опосля Белоруссии, и применять против Рф. В любом случае придется использовать технологии «цветной революции» для РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В этом колебаний нету на Западе. На данный момент идет проба сил. Непринципиально, какой будет диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). На данный момент основное устроить шум, проверить способности собственных информационных агентств. Прощупать реакцию россиян на подобного рода информационную атаку. Для того, чтоб раскачать ситуацию, используя элемент Союзного страны — Белоруссию, где блицкриг не прошел», — отметил собеседник Nation News.

Политолог считает, что причина заинтригованности коллективного Запада в использовании ситуации с Навальным – всеохватывающая. 

«Причина организации атаки всеохватывающая. Сюда войдет поддержание вида неприятеля, так как следует выбивать средства из людей Европы и платить янки. Необходимо пугать Россией. Как уже гласил, нужно раскачать ситуацию в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Им необходимо, чтоб взорвалась вся эта ситуация. Не считая Европы энтузиазм показали и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Президент Дональд Трамп гласит: «Мы смотрим». Почему смотрим? Да поэтому что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) единственная страна, способная убить Америку, поэтому америкосы заинтересованы в разрушении Рф», — отметил эксперт. 

В окончание Андрей Кошкин отметил, что сейчас Европа и западный мир в целом производят твердый напор. Но то, что на данный момент мы получили в информационном пространстве, для Рф не сделалось кое-чем разрушительным. Но таковой подход, использующий необоснованные обвинения, неверен. Еще предстоит установить все происшествия дела: вправду ли отравили Навального, чем и как это было. Необходимо провести беспристрастное разбирательство.

По словам профессионала, русские спецы провели суровые исследования и заключения о отравлении не дали. Это нужно принимать в расчет. Кошкин уверен, в Рф к Навальному относятся в основном положительно, и никто не заинтересован в причинении вреда его здоровью. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Рита Самойлова

политика
навальный
в мире

Источник: nation-news.ru