Обстрел городка Мардакерта, который размещен 62 км к северу от Степанакерта — столицы Нагорного Карабаха, стал главным событием 30 сентября в обострившемся армяно-азербайджанском конфликте, передает свой корреспондент Nation News в Ереване Арман Сулейманян.

Удары по городку были нанесены турецким истребителем F-16. Позже Министерство обороны Армении заявило о том, что вся боевая авиация Азербайджана передана турецкой стороне и управляется из региона Карс (город на востоке Турции — Прим. Ред.).

«Представитель Министерства обороны Арцрун Ованнисян сказал, что имеются прямые и косвенные подтверждения, подтверждающие удар турецкого F-16 по Мардакерту: в том числе записи переговоров пилотов. Когда они будут исследованы, ни у кого не остается колебаний, что Турция впрямую участвует в военных действиях в Карабахе», — поведал Сулейманян.

Как отметил собкор Nation News, «обычная» линия соприкосновения которая была в 1994 году и проходила от севера Карабаха до границы с Ираном, не стала существовать, и тяжело сказать чьи силы как и куда продвинулись.

«В целом конфликт равномерно перебегает в позиционную войну, поэтому что «блицкриг» азербайджанских вооруженных сил ничем не завершился, никаких больших городов либо сел азербайджанская сторона не успела захватить», — подытожил Сулейманян.

Напомним, ранее азербайджанский журналист Nation News, как проходит мобилизация в Баку.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Арман Сулейманян

карабах
азербайджан
наша родина
армения

Источник: nation-news.ru